超~簡単!! 青梗菜のクリーム煮!!by マムチさん

【料理紹介】

カップスープを使って、ちょっと中華味に仕上げた、青梗菜のクリーム煮です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青梗菜 2株
カップスープ(コーンスープ) 1袋
桜えび 大1
中華スープの素(ウェイパー) 小1/3 (無ければガラスープの素でOK)
ゴマ油 小1
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 青梗菜は葉と茎の半分に切り、根元を少し切って、ばらけたのはそのまま残った中の茎は、縦4等分に切ります。(よく洗ってね、特に茎の所)
  2. フライパンを熱しゴマ油を引き、青梗菜を炒めます。
    油が全体に絡んだら、カップスープの表示通りの水150mlを加えます。
  3. 沸騰したら火を弱めて、桜エビ、ウェイパー、カップスープの素を入れて溶かします。
    黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!

【ワンポイントアドバイス】

桜エビの代わりに、ハムやベーコンも美味しいですよ。