超~簡単!! 青梗菜のクリーム煮!!by マムチさん
【料理紹介】
カップスープを使って、ちょっと中華味に仕上げた、青梗菜のクリーム煮です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
青梗菜 |
2株 |
カップスープ(コーンスープ) |
1袋 |
桜えび |
大1 |
中華スープの素(ウェイパー) |
小1/3 (無ければガラスープの素でOK) |
ゴマ油 |
小1 |
黒コショウ |
適量 |
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【作り方】
- 青梗菜は葉と茎の半分に切り、根元を少し切って、ばらけたのはそのまま残った中の茎は、縦4等分に切ります。(よく洗ってね、特に茎の所)
- フライパンを熱しゴマ油を引き、青梗菜を炒めます。
油が全体に絡んだら、カップスープの表示通りの水150mlを加えます。
- 沸騰したら火を弱めて、桜エビ、ウェイパー、カップスープの素を入れて溶かします。
黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!
【ワンポイントアドバイス】
桜エビの代わりに、ハムやベーコンも美味しいですよ。