混ぜるだけ~♪簡単 白和え!
by マムチさん
【料理紹介】
お惣菜のひじきと豆腐を、ぐちゃ!っと混ぜただけの簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐
1丁 (好きな分量で)
市販のお惣菜、ひじきの煮物
1パック
【作り方】
豆腐をキッチンペーパーなどで、しっかり水切りをします。
水切りした豆腐をボールにあけ、ひじきを入れます。
後は手でぐちゃっと混ぜます。混ぜ加減はお好みで!
器に盛って完成。
【ワンポイントアドバイス】
味が薄い場合は、麺つゆや醤油をプラスして下さいね。
このレシピのID: r3067
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD