混ぜるだけ~♪簡単 白和え!by マムチさん

【料理紹介】

お惣菜のひじきと豆腐を、ぐちゃ!っと混ぜただけの簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐 1丁 (好きな分量で)
市販のお惣菜、ひじきの煮物 1パック

【作り方】

  1. 豆腐をキッチンペーパーなどで、しっかり水切りをします。
  2. 水切りした豆腐をボールにあけ、ひじきを入れます。
  3. 後は手でぐちゃっと混ぜます。混ぜ加減はお好みで!
    器に盛って完成。

【ワンポイントアドバイス】

味が薄い場合は、麺つゆや醤油をプラスして下さいね。