ちょっと辛めの大人味!! ナン・カレードッグ☆
by マムチさん
【料理紹介】
市販のナンで作った、簡単カレードッグです!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
市販のナン
1袋(2枚入り)
温めてかけるタイプのレトルトカレー
1箱
ウィンナーソーセージ
4本
ピーマン
1コ
ガラムマサラ
適量(辛いのが苦手な人は、かけないでね)
チーズとろけるタイプ 適量
適量
【作り方】
カレーとウィンナーを同じ鍋で5分温め、ピーマンは縦半分に切り、種を取って5mm幅の薄切り、ウィンナーも5mm幅位の斜め薄切りにします。
ナンの上に温めたカレーとウィンナー、ピーマンを乗せます。その上にガラムマサラと、とろけるチーズを乗せます。(1枚タイプでもOKよ)
後はオーブントースター(上下焼き用を使いました)で、チーズが溶けて、美味しい焼き色が付いたら、出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
前日残ったカレーでもOKです!!
このレシピのID: r2591
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD