ちょっと辛めの大人味!! ナン・カレードッグ☆by マムチさん

【料理紹介】

市販のナンで作った、簡単カレードッグです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販のナン 1袋(2枚入り)
温めてかけるタイプのレトルトカレー 1箱
ウィンナーソーセージ 4本
ピーマン 1コ
ガラムマサラ 適量(辛いのが苦手な人は、かけないでね)
チーズとろけるタイプ 適量 適量

【作り方】

  1. カレーとウィンナーを同じ鍋で5分温め、ピーマンは縦半分に切り、種を取って5mm幅の薄切り、ウィンナーも5mm幅位の斜め薄切りにします。
  2. ナンの上に温めたカレーとウィンナー、ピーマンを乗せます。その上にガラムマサラと、とろけるチーズを乗せます。(1枚タイプでもOKよ)
  3. 後はオーブントースター(上下焼き用を使いました)で、チーズが溶けて、美味しい焼き色が付いたら、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

前日残ったカレーでもOKです!!