豚の焼きしゃぶby マムチさん

【料理紹介】

ライパンで作る、簡単な焼きしゃぶです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚しゃぶしゃぶ肉 200g
厚揚げ 1パック(小2枚入り)
ピーマン・ニンジン・椎茸・ミョウガ・長ネギ 各適量
いりゴマ 適量
市販のポン酢 適量
七味(お好みで) 適量

【作り方】

  1. 厚揚げと野菜は、食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を薄くひき火にかけ、厚揚げと火の通りにくい野菜の順に焼きます。
  2. 焼き色の付いたものからお皿に移して、全ての野菜を焼きます。豚肉も焼いたら盛り付けて、ゴマを振りかけて完成!!
  3. 今回はポン酢にネギの青い部分を薬味にして、七味を入れて食べました!!

【ワンポイントアドバイス】

シンプルな料理はタレを変えるだけで、色んな味が楽しめます。