豚の焼きしゃぶ
by マムチさん
【料理紹介】
ライパンで作る、簡単な焼きしゃぶです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚しゃぶしゃぶ肉
200g
厚揚げ
1パック(小2枚入り)
ピーマン・ニンジン・椎茸・ミョウガ・長ネギ
各適量
いりゴマ
適量
市販のポン酢
適量
七味(お好みで)
適量
【作り方】
厚揚げと野菜は、食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を薄くひき火にかけ、厚揚げと火の通りにくい野菜の順に焼きます。
焼き色の付いたものからお皿に移して、全ての野菜を焼きます。豚肉も焼いたら盛り付けて、ゴマを振りかけて完成!!
今回はポン酢にネギの青い部分を薬味にして、七味を入れて食べました!!
【ワンポイントアドバイス】
シンプルな料理はタレを変えるだけで、色んな味が楽しめます。
このレシピのID: r10649
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD