砂肝ともやしのラー油和えby マムチさん

【料理紹介】

砂肝ともやしの簡単おつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 150g
もやし(少量タイプ) 1袋
食べるラー油(桃屋) 好きなだけ
適量
黒コショウ 適量 適量
ゴマ油 大1/2

【作り方】

  1. 砂肝は食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
    フライパンにゴマ油をひき火にかけ、砂肝を炒めます。
  2. 火が通ったら、水気をよく切ったもやしを加え炒めます。
    塩・黒コショウで味を整えたら完成!!
  3. 器に盛り、食べるラー油を好きなだけ乗せてどーぞV

【ワンポイントアドバイス】

もやしの代わりに好きな野菜でどーぞ!!