砂肝ともやしのラー油和え
by マムチさん
【料理紹介】
砂肝ともやしの簡単おつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
砂肝
150g
もやし(少量タイプ)
1袋
食べるラー油(桃屋)
好きなだけ
塩
適量
黒コショウ 適量
適量
ゴマ油
大1/2
【作り方】
砂肝は食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
フライパンにゴマ油をひき火にかけ、砂肝を炒めます。
火が通ったら、水気をよく切ったもやしを加え炒めます。
塩・黒コショウで味を整えたら完成!!
器に盛り、食べるラー油を好きなだけ乗せてどーぞV
【ワンポイントアドバイス】
もやしの代わりに好きな野菜でどーぞ!!
このレシピのID: r10289
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD