サンマの塩焼き・薬味添え!! レシピ

サンマの塩焼き・薬味添え!!
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マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サンマの塩焼きも、付け合わせを変えるだけで、また違う味が楽しめますよ~!!

材料

  1. サンマ 2匹
  2. カイワレ大根 1パック
  3. ミョウガ 2個
  4. 削り節 大2~3
  5. 醤油 大1/2
  6. 旨味調味料 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    内蔵を取って下処理したサンマは、頭を落として半分に切ります。塩を全体に軽く振り、魚焼きグリルで両面を焼きます。

  2. 2.

    カイワレは根を切り落とし、ミョウガは縦半分にして斜め薄切りにしてボールに入れたら、削り節、醤油、旨味調味料を加え混ぜます。

  3. 3.

    サンマが焼けたら、お皿に乗せ薬味を飾って完成~*
    サンマは切らずに1本で焼いてもOKです。

ワンポイントアドバイス

内蔵ごと焼いてもOK!! 好きなようにね~

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-214.html

  • (ID: r5101)
  • 2009/11/24 UP!

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