厚揚げと青梗菜の卵とじ
料理紹介
厚揚げと青梗菜の卵とじ♡。
安い食材で、節約レシピです(b゚v`*)
材料
- 厚揚げ 220g
- 青梗菜 2株
- ⚫︎だし汁 300cc
- ⚫︎醤油 大2
- ⚫︎みりん 大1
- ⚫︎酒 大1
- ⚫︎砂糖 小1
- 卵 2個
作り方
- 1.
フライパンに、⚫︎を入れて、
厚揚げ、青梗菜を入れて、
煮立たせる。火を弱める。
- 2.
野菜が柔らかくなったら、
火を少し強めにして、煮立たせて、
卵をまわし入れる。
- 3.
蓋をして、卵に火が通ったら、
出来上がり★。
ワンポイントアドバイス
卵を入れる前に、味見をしてください(b゚v`*)
記事のURL:
- (ID: r957366)
- 2015/09/20 UP!