厚揚げと青梗菜の卵とじ レシピ

厚揚げと青梗菜の卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 6
Satomingさん
Satomingさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げと青梗菜の卵とじ♡。
安い食材で、節約レシピです(b゚v`*)

材料

  1. 厚揚げ 220g
  2. 青梗菜 2株
  3. ⚫︎だし汁 300cc
  4. ⚫︎醤油 大2
  5. ⚫︎みりん 大1
  6. ⚫︎酒 大1
  7. ⚫︎砂糖 小1
  8.  2個

作り方

  1. 1.

    フライパンに、⚫︎を入れて、
    厚揚げ、青梗菜を入れて、
    煮立たせる。火を弱める。

  2. 2.

    野菜が柔らかくなったら、
    火を少し強めにして、煮立たせて、
    卵をまわし入れる。

  3. 3.

    蓋をして、卵に火が通ったら、
    出来上がり★。

ワンポイントアドバイス

卵を入れる前に、味見をしてください(b゚v`*)

記事のURL:

  • (ID: r957366)
  • 2015/09/20 UP!

他の卵のレシピ(4,829件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げと青梗菜の卵とじ | レシピブログTOP