スコップクリームコロッケby こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
沢山の手間をかけてクリームコロッケを作っても揚げてる時に中身が出ちゃって…そんな心配したく無いので スコップコロッケにしました。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
1/2個 |
カニカマ |
8本 |
コーン |
おたま1 |
パン粉 |
カップ1/2 |
サラダ油 |
小さじ1 |
バター |
50g |
小麦粉 |
40g |
牛乳 |
500ml |
コンソメ |
小さじ1 |
塩コショウ |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎ→横3等分の薄くスライス
カニカマ→3等分に切る
- フライパンにパン粉を入れて サラダ油小さじ1入れてキツネ色になるまで乾煎りする
- フライパンに油を少々入れて玉ねぎ・コーン・カニカマを炒め塩コショウしたらお皿に取り出す
- フライパンにバターを溶かし小麦粉を入れてフツフツよく火を通したら牛乳300ml入れて、まとまるまでよく練り、また牛乳200ml入れて滑らかになるまでよく混ぜる
- クリーム状になったら炒めておいた具材・コンソメを入れてよく混ぜる
- 耐熱皿(スキレット)に乾煎りしたパン粉を少し敷いてカニカマクリームを流し込み上にパン粉を振りかけトースターで5分くらい焼いて出来上がりです。
1300w
【ワンポイントアドバイス】
ホワイトソース缶で代用しても大丈夫です。