風邪予防!ほうれん草の中華炒めby こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
濃いめの味付けのほうれん草の中華炒め!たっぷり食べて風邪予防に。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ほうれん草 |
3株 |
豚ひき肉 |
100g |
ネギ |
10cm |
ニンニク |
1かけ |
生姜 |
1かけ |
ごま油 |
大さじ1 |
*醤油 |
大さじ1.5 |
*水 |
大さじ1 |
*お酢 |
大さじ1 |
*砂糖 |
小さじ2 |
*鶏ガラ粉末 |
小さじ1/2 |
*ラー油 |
少々 |
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【作り方】
- ほうれん草→塩少々を入れ沸騰した湯に入れサッと茹で水にさらして 絞ってから 絞り3cm幅に切る
- ネギ→みじん切り
ニンニク→みじん切り
生姜→みじん切り
*印合わせておく
- フライパンにごま油を熱しネギ・ニンニク・生姜を炒め香りが出たらひき肉をよく炒め絞ったほうれん草・*印を入れ全体に味を行き渡らせる
- 最後に味をみて(濃かったらお湯を足し 薄かったら醤油を足す)水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草は塩茹でしてから炒めてね。