ホタテの青海苔クリームパスタby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

青のりとクリーム?これが合うんです!ベビーホタテと青のり風味たっぷりのクリームパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 2食分
ベビーホタテ 20粒くらい
青のり 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
パスタ用・オリーブオイル 適量
炒め用・オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
コンソメ 1かけ
生クリーム 200ml
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. スパゲッティ→指示通り茹でてオリーブオイルをあえる
    玉ねぎ→薄くスライス
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ・ベビーホタテ・コンソメ・酒を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 炒めた玉ねぎ達に生クリーム・青のりを混ぜたら茹でてあるスパゲッティを素早くあえて塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームを入れてからは煮詰め過ぎないようにしてね。