揚げ春雨のひき肉のせby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

春雨を素揚げして、その上に濃い味のひき肉を乗せるだけ!サラダと一緒に食べたいおかずです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春雨 20g
ひき肉 100g
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
ごま油 大さじ1
*醤油 大さじ1
*中濃ソース 大さじ1
*砂糖 小さじ1
*味噌 小さじ1
*鶏ガラ粉末 小さじ1/2
サラダ菜 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. にんにく→みじん切り
    生姜→みじん切り
    春雨→10cmくらいに切る
  2. 春雨を180度の油で揚げる
  3. ごま油でにんにく・生姜を炒めたら肉も炒め火が通ったら*印を入れて炒める
  4. サラダ菜を敷いて揚げ春雨を盛り付けひき肉を乗せて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

春雨は揚げると膨らむので少量で3回くらいに分けて揚げてね。揚げたらしっかり油切りする。