ゆっくりコトコト 手羽先大根
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
手羽先のダシが染み込んだ大根。ゆっくりじっくり弱火で染み込ませました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
手羽先
6本
大根
20cm
*酒
大さじ4
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*鰹だし顆粒
小さじ1
万能ネギ
少々
【作り方】
大根 →皮をむき1.5cm厚の半月切り
大根を水orとぎ汁で茹でる 沸騰してから10分くらい
油を少し入れて 手羽先を皮目から、こんがり焼く
下茹でした大根の水を切り 手羽先と一緒に炒める
大根に少し焦げ目がついたら 酒・かぶるくらいの水を入れて落とし蓋をして弱火で20分くらいに煮る
*印を入れて 落とし蓋をして、ゆっくりコトコト煮詰め最後にネギを散らせば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
弱火でじっくり味を染み込ませてね。一度冷ますと味がもっと染み込みます。
このレシピのID: r984177
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