もずくと春菊のお味噌汁
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
料理用もずくを使ってお豆腐と春菊のお味噌汁にしました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もずく
40g
豆腐
150g
春菊
1本
味噌
大さじ1強
水
300ml
鰹だし粉末
小さじ1
【作り方】
もずく→食べやすく切る
豆腐→1cmのサイコロに切る
春菊→食べやすく切る
水にもずくを入れ沸騰したら豆腐・だし・味噌を入れて一煮立ちしたら春菊を入れて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
もずくは食べやすく切ってね。
春菊は火を止める直前に入れて色よく仕上げました。
このレシピのID: r980039
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD