もずくと春菊のお味噌汁by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

料理用もずくを使ってお豆腐と春菊のお味噌汁にしました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もずく 40g
豆腐 150g
春菊 1本
味噌 大さじ1強
300ml
鰹だし粉末 小さじ1

【作り方】

  1. もずく→食べやすく切る
    豆腐→1cmのサイコロに切る
    春菊→食べやすく切る
  2. 水にもずくを入れ沸騰したら豆腐・だし・味噌を入れて一煮立ちしたら春菊を入れて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

もずくは食べやすく切ってね。
春菊は火を止める直前に入れて色よく仕上げました。