ニラたっぷり焼きそばby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ニラをたっぷり入れた焼きそば。免疫力上げて風邪予防に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蒸し焼きそば (粉末ソース付) 2袋
豚ひき肉 100g
ごま油 大さじ1
大さじ1
生姜 1かけ
ニンニク 1かけ
ニラ 1束
赤パプリカ(あれば彩り) 少々
オイスターソース 少々
お酢 大さじ1

【作り方】

  1. 生姜・ニンニク→みじん切り
    ニラ→3cmに切る
    パプリカ→千切り
  2. フライパンにごま油大さじ1入れ生姜・ニンニクを炒めひき肉も炒める
  3. 肉に火が通ったら麺を入れ酒大さじ1入れ麺をほぐす
  4. 麺がほぐれたらニラ・パプリカ・添付の粉末ソース・オイスターソース・お酢・を入れ全体に炒め味が混ざったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

添付の粉末ソースだけでも良いのですが オイスターソース・お酢を入れると旨味がまします。
ニラを炒め過ぎないのが色よく仕上がります。