揚げワンタンの冬の大根サラダby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ワンタンの皮を揚げザクザク ジャコのカリカリ 大根のシャキシャキ食感がたまらない 春菊を入れた大根サラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ワンタンの皮 20枚
ちりめんジャコ 大さじ3くらい
大根 7cmくらい
春菊 2本
揚げ油 適量
和風ドレッシング 適量

【作り方】

  1. 大根→千切り
    春菊→小さく切る
  2. フライパンでジャコを乾煎りする
    切った大根・春菊を氷水につける
  3. ワンタンの皮を1cm幅に切り 油でキツネ色に揚げる
  4. 揚げワンタン→水切りした大根・春菊→ジャコをお皿に乗せ和風ドレッシングをかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

切った大根・春菊を氷水でシャキっとさせてね。
ドレッシングはお好きなので良いのですが 和風や青しそが合います。