春菊の天ぷら
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
竹輪に春菊を差し込んで天ぷらにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
竹輪
2本
春菊
3わ
天ぷら粉
適量
塩
少々
揚げ油
適量
【作り方】
天ぷら粉に水と塩を入れて溶いておく
竹輪を三等分に切る
春菊を10cmくらいの長さに切って竹輪の穴に差し込んむ
差し込んだ春菊が抜けないように溶いた天ぷら粉にくぐらせ180度の油で揚げれば出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
春菊が抜けないように 隙間無く穴に詰めて下さいね。
このレシピのID: r969237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD