春菊の天ぷらby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

竹輪に春菊を差し込んで天ぷらにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
竹輪 2本
春菊 3わ
天ぷら粉 適量
少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 天ぷら粉に水と塩を入れて溶いておく
  2. 竹輪を三等分に切る
  3. 春菊を10cmくらいの長さに切って竹輪の穴に差し込んむ
  4. 差し込んだ春菊が抜けないように溶いた天ぷら粉にくぐらせ180度の油で揚げれば出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

春菊が抜けないように 隙間無く穴に詰めて下さいね。