時短!簡単!小松菜のガーリック炒めby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

たっぷりの小松菜をニンニクとソーセージで炒めるだけで、簡単なのに美味しいおかずの出来上がりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1袋
ニンニク 1かけ
ソーセージ 5本
鶏ガラ粉末 小さじ1
コショウ 少々

【作り方】

  1. 小松菜→3cm幅に切る
    ニンニク→薄く切る
    ソーセージ→斜め切り
  2. フライパンに油を入れニンニク・ソーセージを炒める
  3. ソーセージが炒まったら小松菜を入れて中火と強火の間くらいで炒め ガラ粉末・コショウで味つけしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜は茎を先に入れて少し炒めてから 葉の部分を入れると火の通りが良いです。