時短!簡単!小松菜のガーリック炒め
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
たっぷりの小松菜をニンニクとソーセージで炒めるだけで、簡単なのに美味しいおかずの出来上がりです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1袋
ニンニク
1かけ
ソーセージ
5本
鶏ガラ粉末
小さじ1
コショウ
少々
【作り方】
小松菜→3cm幅に切る
ニンニク→薄く切る
ソーセージ→斜め切り
フライパンに油を入れニンニク・ソーセージを炒める
ソーセージが炒まったら小松菜を入れて中火と強火の間くらいで炒め ガラ粉末・コショウで味つけしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
小松菜は茎を先に入れて少し炒めてから 葉の部分を入れると火の通りが良いです。
このレシピのID: r969006
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD