残ったミートソースでフライドポテトby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

余ったミートソースにチーズを入れて揚げたてのフライドポテトにかければ とろっと美味しい一品の出来上がりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個
ミートソース カップ1/2くらい
ピザ用チーズ 大さじ2
パセリ 少々
少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. じゃがいも→皮むき1cm角の棒状に切る
    (水にさらさない)
  2. 揚げ油が冷たいうちに切ったじゃがいもを入れてから火をつける
    キツネ色になるまで揚げる
  3. ミートソースを温めたらチーズを入れて軽く混ぜてチーズをとかす
  4. じゃがいもの油を切ったら塩少々降っておく
  5. お皿に盛り付け温めたミートソースをかけ
    パセリを散らせば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ミートの味が濃いのでポテトにかける塩は無くても大丈夫です。
ミートソースは多めに作っておくと便利ですよ。