しゅわしゅわ梅酒のブドウゼリー
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
梅酒にレモンソーダをブレンド!デラウェアを入れた 夏らしい炭酸ゼリーです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
デラウェア
1/3房
梅酒
100ml
キリンレモン
300ml
粉ゼラチン
5g
【作り方】
バットにブドウの皮をむき 散らばしておく
鍋に梅酒を沸騰させたらゼラチンを入れて良く溶かす
ゼラチンの溶けた梅酒にキリンレモンソーダを入れてそっと混ぜる
ブドウの入ったバット 梅酒ソーダを流し込み ラップをして冷蔵庫で冷やし固める
固まったら小皿に取り分けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
アルコールをしっかり飛ばしたいときは 沸騰させる時間を長くして下さいね。
ゼリーになっても 炭酸があります。
このレシピのID: r940756
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD