しゅわしゅわ梅酒のブドウゼリーby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

梅酒にレモンソーダをブレンド!デラウェアを入れた 夏らしい炭酸ゼリーです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
デラウェア 1/3房
梅酒 100ml
キリンレモン 300ml
粉ゼラチン 5g

【作り方】

  1. バットにブドウの皮をむき 散らばしておく
  2. 鍋に梅酒を沸騰させたらゼラチンを入れて良く溶かす
  3. ゼラチンの溶けた梅酒にキリンレモンソーダを入れてそっと混ぜる
  4. ブドウの入ったバット 梅酒ソーダを流し込み ラップをして冷蔵庫で冷やし固める
  5. 固まったら小皿に取り分けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

アルコールをしっかり飛ばしたいときは 沸騰させる時間を長くして下さいね。
ゼリーになっても 炭酸があります。