新生姜のきんぴらby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

6月〜夏にかけての新生姜で食欲増進!ご飯が進むピリっと大人味のきんぴらです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新生姜 10cmの塊
人参 10cmくらい
ごま油 大さじ1
*醤油 大さじ1
*酒 大さじ3
*砂糖 小さじ1
*鰹だし顆粒 小さじ1/2

【作り方】

  1. 新生姜・人参→千切り
    新生姜のみ、熱湯でサッと湯がく
  2. フライパンにごま油と人参・新生姜をサッと炒めたら *印の調味料を全て入れて炒める
  3. 水分が飛んで味を調整したら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

新生姜は古生姜よりもまろやかなのでピリっとが大好きな方は 湯がく工程を飛ばして大丈夫ですよ。