新生姜のきんぴら
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
6月〜夏にかけての新生姜で食欲増進!ご飯が進むピリっと大人味のきんぴらです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新生姜
10cmの塊
人参
10cmくらい
ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ3
*砂糖
小さじ1
*鰹だし顆粒
小さじ1/2
【作り方】
新生姜・人参→千切り
新生姜のみ、熱湯でサッと湯がく
フライパンにごま油と人参・新生姜をサッと炒めたら *印の調味料を全て入れて炒める
水分が飛んで味を調整したら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
新生姜は古生姜よりもまろやかなのでピリっとが大好きな方は 湯がく工程を飛ばして大丈夫ですよ。
このレシピのID: r927947
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD