オクラの肉巻きフライby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

オクラとチーズを薄切り肉で巻きパン粉を付けてフライにしました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛薄切り(豚でも) 6枚くらい
オクラ 6本
切れてるチーズ 3枚
塩コショウ 少々
*小麦粉 大さじ4
*卵 1個
*牛乳 大さじ1
パン粉 適量

【作り方】

  1. *印を全て混ぜておく
    チーズを細長くカット
  2. オクラに塩をすり込み毛羽をとったら さっと塩ゆでする
  3. 肉を広げ塩コショウをし茹でたオクラ・チーズに巻きつける
  4. 巻いた肉に1.で混ぜておいた液を絡ませパン粉をまぶし180度の油で色よく揚げたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

オクラは生でも食せますが、さっと塩ゆでしたほうが青臭さが無くなります。卵→小麦粉→パン粉の行程を*印を混ぜてしまう事で一個減らせます。薄切りお肉は牛でも豚でもお好みで。