たっぷりニラの春雨炒めby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ニラとお肉と春雨というシンプルなのに とても美味しい春雨炒めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニラ 1束
乾燥春雨 100g
お好きな ひき肉(鶏or豚or牛) 50g
おろしニンニク 小さじ1
鶏ガラ粉末 小さじ2
醤油 大さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 春雨を茹でたら食べやすくカットする
    ニラは2cm幅にカットする
  2. 熱したフライパンに多めの油を入れ ひき肉とニンニクを炒めたら春雨とニラも入れ炒める
  3. 粉末ダシ・醤油・塩コショウで味を整えたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

強火でニラを入れたら色よく早めに炒めて下さい。ひき肉はお好きなお肉で、ダシも鰹ダシでも美味しいですよ。
この炒め物にもう一手間かけて、春巻きの皮に包んで揚げ春巻きにしてもとても美味しいですよ。