【ハウスねりスパイス】マグロステーキ わさびソース
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
マグロステーキをわさびソースで仕上げ ご飯が進む和風味にしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マグロ
1サク
ショウガ・酒・醤油
少量
片栗粉
適量
*ハウスおろしわさびチューブ
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
【作り方】
マグロを 1cm幅の斜め切りにし、醤油・ショウガ・酒で下味をつけておく。
マグロに片栗粉を薄くまぶし フライパンで焼く
焼けたマグロを取り出したフライパンで*印の調味料を入れて少し煮詰めたらマグロを戻し入れて 全体にソースがまわったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お魚のステーキなのでわさびソースで和風にしました。わさびを、火にかけるので辛味が和らぎます。
このレシピのID: r902593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD