【ハウスねりスパイス】マグロステーキ わさびソースby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

マグロステーキをわさびソースで仕上げ ご飯が進む和風味にしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マグロ 1サク
ショウガ・酒・醤油 少量
片栗粉 適量
*ハウスおろしわさびチューブ 大さじ1
*醤油 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1

【作り方】

  1. マグロを 1cm幅の斜め切りにし、醤油・ショウガ・酒で下味をつけておく。
  2. マグロに片栗粉を薄くまぶし フライパンで焼く
  3. 焼けたマグロを取り出したフライパンで*印の調味料を入れて少し煮詰めたらマグロを戻し入れて 全体にソースがまわったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お魚のステーキなのでわさびソースで和風にしました。わさびを、火にかけるので辛味が和らぎます。