牛肉さっぱり薬味和えby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

暑くてもお肉を沢山食べられる 薬味たっぷり さっぱりなお肉料理にしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉薄切り 150g
みょうが 3個
大葉 10枚
しし唐 5個
ポン酢 おたま1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 牛肉を1cm幅に切る
    みょうが・大葉・しし唐を細切りにする
  2. フライパンにポン酢・醤油・砂糖を入れてふつふつと少し煮たら牛肉を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。
  3. 煮詰まる直前にしし唐を入れて炒めたら火を止める
  4. 火を止めたフライパンに、細切りした野菜を入れて和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

みょうが・大葉は火を止めてから和えて下さいね。