☆コラーゲンたっぷり☆カスベの唐揚げ!
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
カスベってご存知ですか?エイヒレの事なんですよね〜。軟骨で、たっぷりコラーゲン!ポリコリ食べれます。臭み取りの下味が長いだけ!簡単に出来ます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カスベ
200g
おろしショウガ
2かけ
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
カスベを一口大に切り、お酒・醤油・ショウガで1時間くらい漬け込んでおく。
下味をつけたカスベに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
臭みを取りたいので下味の時間はたっぷりと!
このレシピのID: r897798
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD