☆コラーゲンたっぷり☆カスベの唐揚げ!by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

カスベってご存知ですか?エイヒレの事なんですよね〜。軟骨で、たっぷりコラーゲン!ポリコリ食べれます。臭み取りの下味が長いだけ!簡単に出来ます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カスベ 200g
おろしショウガ 2かけ
醤油 大さじ2
お酒 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. カスベを一口大に切り、お酒・醤油・ショウガで1時間くらい漬け込んでおく。
  2. 下味をつけたカスベに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

臭みを取りたいので下味の時間はたっぷりと!