海苔としらすの和風トーストby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

和風な海苔としらすを乗せたトーストにしました。とろ~りな黄身がたまらない!朝ごパン、小腹が空いた時、夜食にも!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
海苔 パンのサイズ1枚
しらす 適量
ピザチーズ 適量
黄身 1個
バター 適量
マヨネーズ 適量
醤油 少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. 食パンにバターを塗る
  2. 海苔→マヨネーズ→しらす→醤油・コショウ→チーズ→黄身の順に乗せる
  3. トースターでチーズが程よく焦げるまで焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

しらすに塩分があるので醤油はほんの少しで!かけ無くても大丈夫です。