あさりとニンニクの芽炒め
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
これから旬を迎える あさりとニンニクの芽を使って スタミナの一品をつくりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あさり
1パック
ニンニクの芽
5本くらい
ショウガ
少々
ネギ
少々
ガラスープの素
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
ごま油
少々
お湯
1/2カップ
【作り方】
あさりは砂抜きをしておく。
ショウガを千切り・ネギを斜め切りにしておく。
フライパンにごま油を熱したらショウガ・ネギを香りよく炒める
あさりとお湯を入れ蓋をし、あさりの口が開き始めたらニンニクの芽とガラスープの素を入れ蓋をする
あさりの口が全て開いたら、ケチャップを入れ味をみて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤を入れて辛い味もおすすめです。
このレシピのID: r886004
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD