イチゴのパルフェ
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
イチゴの美味しい季節 冷んやりなデザートです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
苺
10粒
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ2
ラム酒
少々
ホワイトチョコ
1枚
生クリーム
200cc
砂糖(生クリーム用)
小さじ1/2
飾りの苺
2個くらい
【作り方】
レモン汁に砂糖・ラム酒を混ぜ 大きなみじん切りの苺をマリネしておく。たまに振り混ぜる。
3時間以上から一晩漬ける
ホワイトチョコを刻み 鍋に生クリームとチョコを入れ弱火で溶かす
溶けたら氷水を張ったボールの上で九分立てにする
マリネ汁をきり、苺を入れ少し泡立てる
器に入れ冷凍庫で3時間以上冷やしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
普段の生クリームをあわだてるよりも 時間がかかりますが しっかりと泡立てて下さいね。
このレシピのID: r885659
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD