イカとブロッコリーのたけのこ炒め
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
イカ・ブロッコリー・タケノコをご飯が進むオイスターソース味に炒めました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍イカ
1サク
ブロッコリー
1株
水煮たけのこ
1/2
オイスターソース
大さじ1
中華ダシ
小さじ1/2
醤油
少々
塩・コショウ少々
少々
【作り方】
ブロッコリーを小房に切り多めの塩で色よく 少し固めに茹でザルにあげてそのまま水分を飛ばす
イカ・タケノコを食べやすい大きさに切る
フライパンに油を入れイカ・タケノコを炒め後からブロッコリーを炒める
オイスターソース・中華ダシ・コショウ・醤油を入れ全体に炒まったら味を見る
味が薄いようでしたら塩で整え出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは茹で過ぎないようにし、ザルにあげたら水でしめず そのまま蒸気で水分を飛ばすと水っぽくなりません。
このレシピのID: r882214
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD