イカ焼きby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

トースターでイカ焼き!ひっくり返しもなく放ったらかしで美味しくできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イカ 1杯
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ2
おろしショウガチューブ 3cm
マヨネーズ 適量
ピーマン 飾り

【作り方】

  1. イカのハラワタを取り 胴体を1cm幅に切る
  2. 耐熱皿にイカをキレイに並べ 醤油・料理酒・ショウガを混ぜ合わせたのをイカにかける
  3. マヨネーズをかけ、ピーマンを乗せトースターで10分くらい焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

今回はゲソは使いませんでしたが ゲソもバラバラにして5cmくらいに切ったのを入れても良いです。