タラコバター餅by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

お餅消費に♪
皆んな大好き たらこバターでお餅を和えたら 
あっという間にお餅なくなっちゃう!

フライパンで簡単に作れるので 
おやつにでも作ってみてね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り餅 250g
タラコ 5.g
バター 20g
醤油 小さじ1弱
小ネギ・刻み海苔 少々

【作り方】

  1. フライパンにバターを溶かしお餅を離して並べ 弱火でお餅を両面焼く
  2. 餅の中まで柔らかくなったら火を止め バラしたタラコ醤油を加え餅に絡める
  3. お皿にら盛り付け小ネギ・刻み海苔を、かけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

餅同士がくっつかないように離して焼き 弱火でゆっくりやいてね。