お魚離れ解消レシピ♪マグロケチャップby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

お刺身用マグロのサクで骨なし
ケチャップ味で子ども喜ぶお魚レシピ!

大人用には レタスの下にスイートチリソースを隠して
パクチーのトッピングで、アジアン料理に!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用マグロ 1サク250gくらい
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ケチャップ 大さじ3
レタス 3枚くらい
お好みでスイチリソース・パクチー 適量

【作り方】

  1. マグロをペーパーで押さえて 一口大に切り塩こしょうして 片栗粉をまぶす
  2. 180度に熱した油でカリっと揚げたら油切りする
  3. 油が切れたら ボールに入れケチャップを加えて全体に絡める
  4. レタスに乗せて出来上がりです。
    (大人用に レタスの上にスイチリソースを回しかけてから マグロケチャップを乗せても美味しく頂けます

【ワンポイントアドバイス】

お刺身用マグロなので 火の通しを気にし過ぎず揚げてね。
揚げすぎはパサつく原因にも。