カフェめし♪鶏胸肉でチキンカツレツ♪by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
お財布に優しい鶏胸肉を 半分に切り、麺棒で叩いて薄く伸ばし ソースをひと手間かけてお店っぽく!子供喜ぶカフェごはん♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚 320g |
卵 |
1個 |
小麦粉 |
大さじ3 |
*パン粉 |
3/4カップ |
*粉チーズ |
大さじ2 |
*パセリ |
小さじ2 |
○ケチャップ |
大さじ3 |
○中濃ソース |
小さじ1 |
○水 |
大さじ2 |
○無塩バター |
10g |
○塩こしょう |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- ①肉→皮を取り半分の厚さに切る→並べてラップを乗せて麺棒で叩き薄くのばす→塩こしょうする
- ②卵・小麦粉をよく混ぜる
*印を混ぜておく
伸ばした肉を卵液→パン粉の順に両面つける
- ③フライパンに多めの油を熱し 衣をつけた肉をやや弱火で両面焼き火を通す
- ④焼けた肉をお皿に取り出し ペーパーでフライパンを綺麗にしたら○印を入れ 沸騰したら火を止める
- ⑤お皿にソースを敷いてカツレツを乗せて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
肉を半分の厚さに切ったら 麺棒で叩いて伸ばして形を整えてね。
焼く時はやや弱火で焦がさないように 火を通してね。