カフェめし♪鶏胸肉でチキンカツレツ♪by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

お財布に優しい鶏胸肉を 半分に切り、麺棒で叩いて薄く伸ばし ソースをひと手間かけてお店っぽく!子供喜ぶカフェごはん♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚 320g
1個
小麦粉 大さじ3
*パン粉 3/4カップ
*粉チーズ 大さじ2
*パセリ 小さじ2
○ケチャップ 大さじ3
○中濃ソース 小さじ1
○水 大さじ2
○無塩バター 10g
○塩こしょう 少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ①肉→皮を取り半分の厚さに切る→並べてラップを乗せて麺棒で叩き薄くのばす→塩こしょうする
  2. ②卵・小麦粉をよく混ぜる
    *印を混ぜておく
    伸ばした肉を卵液→パン粉の順に両面つける
  3. ③フライパンに多めの油を熱し 衣をつけた肉をやや弱火で両面焼き火を通す
  4. ④焼けた肉をお皿に取り出し ペーパーでフライパンを綺麗にしたら○印を入れ 沸騰したら火を止める
  5. ⑤お皿にソースを敷いてカツレツを乗せて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

肉を半分の厚さに切ったら 麺棒で叩いて伸ばして形を整えてね。

焼く時はやや弱火で焦がさないように 火を通してね。