マジうま!揚げとうもろこし♪
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
生のとうもろこしを素揚げして 甘辛タレを絡めるだけなのに、美味すぎる!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
とうもろこし
1本
*酒
小さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ2
揚げ油
適量
【作り方】
とうもろこし→皮をむき ヒゲを綺麗にとって横半分に切り 縦半分に切り また横半分に切る
油の温度160〜170度くらいでゆっくり揚げていき、とうもろこしが反り返って来たら 油切りする
フライパンに*印を沸騰させたら、とうもろこしを加え全体絡めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
縦に切るときは 倒れると危ないので 気をつけて切ってね。
2本で、作るときは *印を 大さじに変えるとちょうど良いですよ。
このレシピのID: r1204231
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD