マジうま!揚げとうもろこし♪by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

生のとうもろこしを素揚げして 甘辛タレを絡めるだけなのに、美味すぎる!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 1本
*酒 小さじ1
*醤油 小さじ1
*みりん 小さじ2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. とうもろこし→皮をむき ヒゲを綺麗にとって横半分に切り 縦半分に切り また横半分に切る
  2. 油の温度160〜170度くらいでゆっくり揚げていき、とうもろこしが反り返って来たら 油切りする
  3. フライパンに*印を沸騰させたら、とうもろこしを加え全体絡めて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

縦に切るときは 倒れると危ないので 気をつけて切ってね。

2本で、作るときは *印を 大さじに変えるとちょうど良いですよ。