パリパリ食感♪切り干し大根サラダ♪by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

切り干し大根を素揚げしてパリパリの食感が楽しめるサラダにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り干し大根(千切り大根) 15g
レタス 適量
ノンオイルしそドレッシング 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 切り干し大根をゴミなど無いかよく見て 低温の油で素揚げして キツネ色になってきたらペーパーに取り出し油切りしておく
  2. レタスを洗い水気をとったらお皿に盛り付け揚げた大根を乗せ ノンオイルしそドレッシングを回しかけて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

*切り干し大根は焦げやすいので 低温でゆっくり揚げてね。

*油で揚げているので ノンオイルのドレッシングにしました。

*食べる直前に レタスに乗せドレッシングも直前にかけてパリパリ食感楽しんでね。