エビと大葉の天ぷらby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

天ぷら衣に大葉を混ぜたエビの天ぷらです

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 10尾くらい
大葉 5枚
少々
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. エビ→殻をむき背わたを抜いてペーパーでふき取る
    大葉→1cmくらいの角切り
    天ぷら衣に塩を加えて作っておく
  2. 天ぷら衣に大葉を混ぜこみ エビをくぐらせて180度で揚げれば出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

エビに大葉衣を乗せるように付けて 揚げ始めはあまりいじらず揚げてね