エビと大葉の天ぷら
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
天ぷら衣に大葉を混ぜたエビの天ぷらです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エビ
10尾くらい
大葉
5枚
塩
少々
天ぷら衣
適量
揚げ油
適量
【作り方】
エビ→殻をむき背わたを抜いてペーパーでふき取る
大葉→1cmくらいの角切り
天ぷら衣に塩を加えて作っておく
天ぷら衣に大葉を混ぜこみ エビをくぐらせて180度で揚げれば出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
エビに大葉衣を乗せるように付けて 揚げ始めはあまりいじらず揚げてね
このレシピのID: r1096687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD