フライパンでタンドリーチキンby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

下味のタレを作って漬け込んでしまえば 後はフライパンで焼くだけ!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 500g
*ニンニク 1かけ
*生姜 1かけ
*玉ねぎ 1/2個
*無糖ヨーグルト 大さじ3
*ケチャップ 大さじ2
*カレー粉 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*チリパウダー 小さじ1
*パプリカパウダー 小さじ1/2
*塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. ニンニク・生姜・玉ねぎ→すりおろす
    肉→5cm角くらいに切る
    *印を合わせる
  2. 合わせた*印に肉を漬け込む
    (2時間〜半日漬け込むと良い)
  3. フライパンに油大さじ1入れ 中火でタレごと肉を焼き タレが煮詰まって肉に火が通ったら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

もちろんオーブンで焼いても美味しく焼けます。
辛いのが苦手な方はチリパウダーを省いても大丈夫です。