トースターで簡単!揚げないエビタルタルby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

開いたエビをトースタで焼きパン粉をふりかける 揚げない簡単エビフライ!
タルタルが手抜き感を無くしてくれますよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エビ 350g 30尾
ゆで卵 2個
*ピクルスみじん切り 大さじ1
*玉ねぎみじん切り 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
*コショウ 少々
*マヨネーズ 大さじ3
サラダ油 小さじ1
パセリ 少々

【作り方】

  1. ゆで卵をフォークで潰し*印と合わせておく
    フライパンにサラダ油とパン粉を入れキツネ色になるまで炒める
  2. エビの殻を取り背わたを抜いたら 腹の方に切り込みを入れて広げ 塩コショウする
  3. トースターの天板に 分量外のパン粉を敷いてエビを並べ タルタルを乗せて7〜10分焼きエビに火を通す 1300w
  4. お皿に並べ 最初に炒めたパン粉とパセリを、ふりかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

天板に敷く分量外のパン粉は炒めて無いパン粉を敷いてね。お好みでソースをかけても美味しいです。