ヤングコーンとポテトのバター醤油炒めby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

旬の生のヤングコーンとじゃがいもを子供大好きなバター醤油で炒めました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スライスベーコン 2枚
生のヤングコーン 3〜5本
じゃがいも 1個
インゲン 3本
バター 20g
醤油 小さじ1
塩コショウ 少々
適量

【作り方】

  1. ベーコン→1cm幅に切る
    じゃがいも→皮をむき1cmの角切り
    ヤングコーン→皮をむき1.5cmの乱切り
    インゲン→1cmに切る
  2. 鍋に切った食材とかぶるくらいの水・塩を入れじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる
  3. 茹で上がったらザルにあげる
  4. フライパンにバターを溶かしベーコンを炒めたら、茹でた食材を入れ 少し焦げ目がつくくらいまで強火で炒めたら醤油を回しかけ塩コショウで味を調えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

茹でた後に少しこんがり炒めると 香ばしくなります。