彩り野菜の焼きビーフンby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

たっぷり食べてもヘルシーに!野菜たっぷりの焼きビーフンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビーフン 75g
冷凍むきエビ 12尾
しめじ 1/2株
人参 2cm
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/4個
紫玉ねぎ 1/2個
もやし 80g
おろしニンニク 小さじ1/2
パクチー 適量
*ゴマ油(麺下味) 大さじ1
*鶏ガラ粉末(麺下味) 小さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ1
☆ナンプラー 大さじ1
☆酢 小さじ1
☆塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. しめじ→小房にバラす
    人参・ピーマン・パプリカ→細切り
    玉ねぎ→スライス
    ビーフン→熱湯で3分茹で水でしめ 水切りしたら*印の下味を馴染ませる
  2. フライパンにサラダ油で、おろしニンニクを炒めたら もやし・エビ・以外の野菜を炒めしんなりしたら もやし・エビ・を炒め最後にビーフンを加えて☆印を加えて炒めよく混ぜる
  3. お皿に盛り付けたらパクチーをちぎってトッピングしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

茹でた麺に下味をつけてね。
お好きな野菜をたくさん入れて作ってみてね。