彩り野菜の焼きビーフンby こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
たっぷり食べてもヘルシーに!野菜たっぷりの焼きビーフンです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ビーフン |
75g |
冷凍むきエビ |
12尾 |
しめじ |
1/2株 |
人参 |
2cm |
ピーマン |
2個 |
赤パプリカ |
1/4個 |
紫玉ねぎ |
1/2個 |
もやし |
80g |
おろしニンニク |
小さじ1/2 |
パクチー |
適量 |
*ゴマ油(麺下味) |
大さじ1 |
*鶏ガラ粉末(麺下味) |
小さじ1/2 |
☆オイスターソース |
大さじ1 |
☆ナンプラー |
大さじ1 |
☆酢 |
小さじ1 |
☆塩こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ2 |
|
【作り方】
- しめじ→小房にバラす
人参・ピーマン・パプリカ→細切り
玉ねぎ→スライス
ビーフン→熱湯で3分茹で水でしめ 水切りしたら*印の下味を馴染ませる
- フライパンにサラダ油で、おろしニンニクを炒めたら もやし・エビ・以外の野菜を炒めしんなりしたら もやし・エビ・を炒め最後にビーフンを加えて☆印を加えて炒めよく混ぜる
- お皿に盛り付けたらパクチーをちぎってトッピングしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
茹でた麺に下味をつけてね。
お好きな野菜をたくさん入れて作ってみてね。