カレー2日目朝はバターロールパンで簡単!焼きカレーパンby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

残ったカレーは…くり抜いたパンに入れて焼くだけで、2日目だけど子供喜ぶ焼きカレーぱんの出来上がりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレー 適量
バターロールパン 4個
うずら卵 4個
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. パン→上を切り落とし、中をくり抜き くり抜いたパンを、小さく切る
  2. カレーに切ったパンも入れて温めたら くり抜いたパンに入れ 上にチーズで土手を作りウズラ卵を乗せトースターで焼いたら出来上がりです 1300w5分くらい

【ワンポイントアドバイス】

今回は冷凍してあったバターロールパンを使ったのですがくり抜いたりするには 少し凍っている方が 切りやすいかと思います。