節約!ご飯がすすむ☆豚こま肉の味噌炒め
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
豚こま肉でガッツリご飯がすすむ味噌炒め!ニンニクとネギでスタミナおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
200g
ネギ
7cm
ニンニク
1かけ
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
*味噌
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ2
*砂糖
小さじ1
【作り方】
豚肉→一口大に切る
ネギ→みじん切り
ニンニク→すりおろす
*印を合わせた中にネギ・ニンニクも混ぜる
豚肉に片栗粉をまぶし ごま油で肉に焦げ目がつくくらい炒める
焼けた肉にネギ・ニンニク入り*印を入れて強火で炒めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで子ネギ・糸唐辛子を散らしてね。
このレシピのID: r1068652
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD