節約!ご飯がすすむ☆豚こま肉の味噌炒めby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

豚こま肉でガッツリご飯がすすむ味噌炒め!ニンニクとネギでスタミナおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 200g
ネギ 7cm
ニンニク 1かけ
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
*味噌 大さじ1
*醤油 大さじ1
*酒 大さじ2
*砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉→一口大に切る
    ネギ→みじん切り
    ニンニク→すりおろす
  2. *印を合わせた中にネギ・ニンニクも混ぜる
  3. 豚肉に片栗粉をまぶし ごま油で肉に焦げ目がつくくらい炒める
  4. 焼けた肉にネギ・ニンニク入り*印を入れて強火で炒めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで子ネギ・糸唐辛子を散らしてね。