巻かずに折りたたむ 豚肉大葉チーズ焼きby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

豚肉大葉チーズ焼きを巻かないで 三つ折りする感じで包むと焼き時間も早く済んじゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉生姜焼き用 6枚
モッツァレラのスライスチーズ 3枚
大葉 6枚
塩コショウ 少々
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 豚肉→塩コショウする
    チーズ→半分に切る
  2. 肉の真ん中に大葉を乗せ半分のチーズをまた半分に折り大葉に乗せ両端を巻き付け小麦粉を薄く振る
  3. フライパンに油を敷き肉の重ねた方を先に焼き、両面焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。弱火よりの中火

【ワンポイントアドバイス】

溶けて流れでないように モッツァレラチーズを使いました。 焼くときは 肉の重なった方を先に焼いてね。