巻かずに折りたたむ 豚肉大葉チーズ焼き
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
豚肉大葉チーズ焼きを巻かないで 三つ折りする感じで包むと焼き時間も早く済んじゃいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉生姜焼き用
6枚
モッツァレラのスライスチーズ
3枚
大葉
6枚
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
【作り方】
豚肉→塩コショウする
チーズ→半分に切る
肉の真ん中に大葉を乗せ半分のチーズをまた半分に折り大葉に乗せ両端を巻き付け小麦粉を薄く振る
フライパンに油を敷き肉の重ねた方を先に焼き、両面焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。弱火よりの中火
【ワンポイントアドバイス】
溶けて流れでないように モッツァレラチーズを使いました。 焼くときは 肉の重なった方を先に焼いてね。
このレシピのID: r1068610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD