プルコギ大根by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

プルコギと言っても 大根と牛肉を焼肉タレで炒めるだけ!簡単に美味しいプルコギの出来上がり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 100g
大根 6cm 皮をむいて100g強
ピーマン 1/2個
赤パプリカ 1/4個
ごま油 大さじ1
焼肉のタレ 中辛 大さじ2
炒りごま 少々
子ネギ 少々

【作り方】

  1. ピーマン・パプリカ→細切り
    牛肉・大根皮をむき→5mm角の細切り
  2. フライパンにごま油を熱したら 強火と中火の間で大根に少し焦げ目がつくくらい炒める
  3. 次に強火にして牛肉・ピーマン・パプリカを炒め肉に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ タレの水分が飛んできたらゴマ・子ネギを散らして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

大根を先に香ばしく炒めてね。