居酒屋メニュー☆鶏スペアリブ揚げby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

鶏スペアリブの素揚げを煮詰めたソースで絡めるだけで簡単に美味しいおつまみの出来上がり!手羽先よりも食べやすいですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏スペアリブ 8本
ブルドックうまソース 大さじ2
みりん 小さじ1
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 肉→フォークであちこち刺したら160度の温度で皮がカリっとなるように素揚げする
  2. フライパンにソース・みりん・を沸騰させたら揚げた肉を入れて和えたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

ブルドックうまソースを使ってますが 中濃ソースで代用する時は ソースを少し減らして水小さじ1入れてみてね。