マジうま!季節限定☆たけのこピザ☆by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
発酵なしのクリスピー生地で 旬のタケノコ・さつま揚げを乗せた簡単で、美味しいピザです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
強力粉 |
50g |
水 |
25ml |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
たけのこ水煮 |
40g |
玉ねぎ |
1/4個 |
アスパラ |
1本 |
さつま揚げ |
1枚(35g) |
サラダ油 |
小さじ1 |
ブルドック うまソース トマトタイプ |
大さじ3 |
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【作り方】
- オーブン余熱250度スタート
たけのこ→スライスする
玉ねぎ→薄くスライス
アスパラ→斜め切り
さつま揚げ→1.5cm幅の短冊切り
- フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒めてから、たけのこ・アスパラ・さつま揚げ・うまソース大さじ2入れ炒めたら冷ましておく
- ボールに強力粉・塩・水をザックリ混ぜたらオリーブオイルを入れて 油と粉が馴染みしっとりするまで握る様に良く混ぜる
- クッキングシートに生地を薄くて延ばしたら、うまソース大さじ1を塗り冷めた具材を乗せピザ用チーズをまぶして250度で8~9分 オーブン中段で焼いたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
炒めた具材を冷ましている間に 生地を作ると良いですよ。