お豆腐チゲスープ
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
冬はキムチ鍋だけど、暖かい季節には鍋でなく スープ代わりにしちゃいましょ?
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1丁 350g
牛薄切り切り落とし
100g
ニラ
1/2束
人参
2cm
もやし
150g
ごま油
大さじ1
*キムチの素
大さじ3
*味噌
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*お湯
200ml
【作り方】
*印を混ぜておく
豆腐→3cmくらいに切る
肉→1cm幅にきる
ニラ→3cmに切る
人参→1cm幅の短冊切り
鍋にごま油を熱し肉・人参を、炒めてから*印を入れて煮る
人参が柔らかくなったら 豆腐・もやし・ニラ・を入れ野菜に火が通ったら味をみて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐・もやしから水分が出るのでスープが薄まりますが 最後に味をみて 濃いようならお湯を足してね。
このレシピのID: r1024694
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