余ったポテトサラダ活用!アボカド塩辛チーズ焼きby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

居酒屋メニュー!ポテトサラダに塩辛とアボカドチーズを乗せて焼くだけで 美味しいおつまみに進化!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ポテトサラダ 150gくらい
イカの塩辛 大さじ2
アボカド 1/2個
ピザチーズ 適量

【作り方】

  1. アボカド→1/2を1cm角に切る
  2. 耐熱皿にポテトサラダ→塩辛→アボカド→チーズの順に乗せてトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

スキレットで焼くと冷めにくいです。