まぜ焼きそばby こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
いつもの焼きそばに飽きたら、麺の上に炒めたひき肉と温泉卵を乗せて まぜて食べる焼きそば!も美味しいよ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
温泉卵 |
2個 |
蒸し焼きそば |
2袋 |
豚ひき肉 |
80g |
ニラ |
5わ |
ネギ |
10cm |
ニンニク |
1かけ |
生姜 |
1かけ |
*オイスターソース |
小さじ2 |
*お酢 |
小さじ2 |
*醤油 |
小さじ1 |
中濃ソース(麺用) |
小さじ2 |
鶏ガラ顆粒(麺用) |
小さじ1 |
酒(麺用) |
大さじ2 |
ごま油 |
適量 |
|
【作り方】
- ネギ・ニラ→5mm角みじん切り
ニンニク・生姜→みじん切り
- フライパンにごま油を入れニンニク・生姜・ネギを炒めたらひき肉も炒め肉に火が通ったらニラ・*印を入れ炒め皿に取り出す
- フライパンに焼きそばを入れ ほぐれたらお酒・鶏ガラ顆粒・中濃ソースを入れ炒めたら皿に盛り付ける
- 麺の上にニラ肉を乗せ温泉卵をトッピングしてラー油を回し掛けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
食べる時はよく混ぜて食べるのがおすすめです。