まぜ焼きそばby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

いつもの焼きそばに飽きたら、麺の上に炒めたひき肉と温泉卵を乗せて まぜて食べる焼きそば!も美味しいよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
温泉卵 2個
蒸し焼きそば 2袋
豚ひき肉 80g
ニラ 5わ
ネギ 10cm
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
*オイスターソース 小さじ2
*お酢 小さじ2
*醤油 小さじ1
中濃ソース(麺用) 小さじ2
鶏ガラ顆粒(麺用) 小さじ1
酒(麺用) 大さじ2
ごま油 適量

【作り方】

  1. ネギ・ニラ→5mm角みじん切り
    ニンニク・生姜→みじん切り
  2. フライパンにごま油を入れニンニク・生姜・ネギを炒めたらひき肉も炒め肉に火が通ったらニラ・*印を入れ炒め皿に取り出す
  3. フライパンに焼きそばを入れ ほぐれたらお酒・鶏ガラ顆粒・中濃ソースを入れ炒めたら皿に盛り付ける
  4. 麺の上にニラ肉を乗せ温泉卵をトッピングしてラー油を回し掛けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

食べる時はよく混ぜて食べるのがおすすめです。