ダッチベイビー アイスモンブランby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

スキレットでダッチベイビー バニラアイスにマロンクリームをトッピング!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小麦粉 30g
1個
牛乳 50ml
バター 15g
バニラアイス 適量
マロンクリーム 適量

【作り方】

  1. 天板にスキレットを乗せオーブンに入れて予熱220度スタート
  2. ボールに卵・牛乳をよく混ぜたら 小麦粉を入れてよく混ぜる
  3. 予熱が終わったら スキレットにバターを溶かし 生地を流し込む
  4. 210度に温度を下げ12分焼く
  5. バニラアイス・マロンクリームをトッピングして出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

予熱と一緒に天板・スキレットも温めておき 生地を流し込む時は オーブンを、開けたらスキレットを取り出し予熱が逃げない様に オーブンの蓋をすぐ閉めてね。